Documenti a prova di organi di vigilanza!

Manuale di autocontrollo alimentare a partire da euro

Il Manuale di Autocontrollo Haccp è un documento che ogni azienda alimentare deve possedere, indipendentemente dalla mansione principale che viene svolta all’interno di essa.

Il manuale HACCP oltre ad essere un valido supporto nella gestione della sicurezza alimentare in azienda è anche un obbligo di legge.

Infatti tutte le attività che si occupano di preparazione, produzione, confezionamento, commercio, trasporto e somministrazione devono dotarsi di un sistema di gestione basato sui principi dell’HACCP al fine di tutelare la salute del consumatore.

Vuoi saperne di più? Contattaci ora e ricevi l’assistenza di uno dei nostri consulenti.

Qual’è lo scopo del Manuale di Autocontrollo alimentare?

La funzione è quella mettere a disposizione le linee guida HACCP per la prevenzione dei rischi alimentari in relazione alla tipologia di attività svolta.

Chi deve redigere il Manuale HACCP?

L’obbligo di redazione del manuale ricade sul titolare dell’azienda alimentare. Solitamente il datore di lavoro si avvale della collaborazione di un consulente che abbia conoscenza ed esperienza in materia.

Il Manuale HACCP di Fireless srl

Fireless srl offre ai propri clienti un servizio integrato che prevede:

  • Sopralluogo presso l’unità al fine di identificare i rischi per l’igiene alimentare
  • Acquisizione della documentazione presente
  • Analisi del gap normativo rispetto agli adempimenti normativi in materia HACCP.
  • Analisi dei luoghi di lavoro, della filiera, delle attrezzature, del personale e relative mansioni.
  • Individuazione dei fattori di pericolo sui luoghi di lavoro, analisi e valutazione dei rischi connessi;
  • Stesura delle procedure HACCP
  • Consegna e spiegazione del documento al datore di lavoro o Responsabile HACCP

Approfondimenti sul Manuale HACCP

Soggetti obbligati della stesura: titolare dell’impresa alimentare

Aggiornamento del manuale: in caso di variazioni all’interno dell’attività

Chi firma il documento? Il documento viene firmato dal titolare e dal Responsabile HACCP.

Mancata redazione: sanzione da € 1.000 a € 6.000.

Contattaci ora al numero 06/90069353 e scopri i vantaggi di un servizio integrato su misura della tua azienda!